Bodegas Castell del Remei

HISTORIA


Los orígenes de la finca Castell del Remei se remontan al año 1780. El complejo consta de numerosos edificios entre los que cabe destacar la bodega, el castillo, el santuario dedicado a la Virgen del Remei, el restaurante abierto al público y otros edificios antiguos como el molino de aceite, la harinera, la destilería, etc. En este entorno privilegiado, Castell del Remei gestiona 140 hectáreas de las variedades Merlot, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Garnacha, Syrah, Chardonnay, Sauvignon Blanco, Macabeo y Pinot Noir.
Las bodegas Castell del Remei fueron concebidas a principios del S XIX para la elaboración de vinos de crianza, siendo la primera bodega catalana en embotellar, en vidrio y con etiqueta, sus vinos envejecidos en barricas de roble.
La bodega tiene 6 naves adosadas, con una estructura de forjado de hierro y piedra. Ésta se haya semienterrada para evitar las variaciones de temperatura. Es de particular interés la nave principal de crianza, con una impresionante bóveda catalana.
Al tratarse de una bodega bicentenaria, concebida desde un principio para la elaboración de los mejores vinos, presidida por un castillo y por su situación rodeada de viñedos, Castell del Remei es considerada como una muestra perfecta de las bodegas tipo “château” más tradicionales y auténticas de España.
La calidad de los vinos de Castell del Remei viene avalada por numerosos premios internacionales obtenidos a través de los años. La Finca del Castell del Remei consta de 400 has. en un impresionante paraje con numerosos edificios entre los que cabe destacar el castillo, la bodega, el santuario dedicado a la Virgen del Remei, el restaurante, los lagos y el salto de agua, junto con otras instalaciones históricas como el antiguo molino de aceite, la harinera, la destilería y los talleres de fabricación de barricas.
Actualmente, Castell del Remei gestiona 140 has de viña, 70 de las cuales son propias. Con el fin de aprovechar la diversidad y riqueza de la DO, las 70 restantes son de agricultores de la zona, a los que se les hace el asesoramiento y supervisión durante todo el año.
La bodega produce alrededor de 800.000 botellas anuales, que se comercializan de manera casi equitativa entre el mercado nacional y el extranjero.
Los vinos de Castell del Remei gozan de un gran prestigio, tanto a nivel local como internacional, y han recibido numerosos premios y muy buenas críticas por parte de la prensa +especializada. Esto y nuestro afán de superación, nos empujan a continuar apostando por la calidad, la investigación constante y el trabajo en equipo.

VINOS


Castell del Remei 1780



Castell del Remei 1780
Premio Premio Premio Premio Premio

Robert Parker 2016
90 puntos para Castell del Remei 1780 2012.
Medalla de plata:
International Wine & Spirit Competition, 2010
Medalla de bronce:
International Wine Challenge, 2009
Medalla de plata:
Challenge International du Vin, 2009
Medalla de bronce:
Challenge International du Vin, 2008
D. O.:
Costers del Segre.
Tipo:
Tinto con crianza en roble.
Variedad:
Cabernet Sauvignon 55%, Tempranillo 20%, Garnacha 15%, Merlot 5% y Syrah 5%
Elaboración
Viñedos propios con crianza de 18 meses en barrica nueva de roble americano y francés y un mínimo de 24 meses en botella.
Color picota de capa media-alta con reflejos granates. Lágrimas densas y coloreadas. Aromas de intensidad alta. Notas ahumadas, especiadas y de cedro junto con recuerdos balsámicos. En aireación expresa toda la complejidad aromática con notas de frutos rojos en confitura, cacao y recuerdos de minerales y de torrefactos. Entrada en boca dulce y con mucho volumen. Después aparecen los taninos muy presentes pero a la vez maduros y la acidez muy bien equilibrada que le aporta frescor. Persistencia muy larga ligeramente amarga. Por vía retronasal recuerdos de torrefactos, chocolate y hoja de tabaco.
Grado Alcohólico:
14,5% vol.
Temperatura de servicio:
16ºC
Tipo de botella:
Bordelesa.
Capacidad:
37,5 y 75 cl., 1,5 l. Magnum, 3 l. Jeroboam y 5 l. Rehoboam
Maridaje:
Pasta con salsa de carne, Embutidos, Cerdo estofado, Cerdo a la parrilla, Quesos curados, Carnes rojas a la parrilla, Cordero estofado, Quesos de cabra

Castell del Remei Oda



Castell del Remei Oda
Premio Premio Premio Premio Premio Premio Premio

Robert Parker 2016
86 puntos para Castell del Remei Oda 2014
Guía Peñin 2016
88 puntos para Castell del Remei Oda 2014
Medalla de bronce:
International Wine Challenge, 2012
Medalla de plata:
International Wine Challenge, 2011
Medalla de plata:
International Wine & Spirit Competition, 2013
Recomendado:
International Wine Challenge, 2013
Recomendado:
Decanter World Wine Awards, 2012
D. O.:
Costers del Segre.
Tipo:
Tinto con crianza en roble.
Variedades:
Merlot 55%, Cabernet Sauvignon 20%, Tempranilla 20% y Garnacha 5%
Elaboración
Viñedos propios. Crianza de 12 meses en barrica nueva de roble americano y de segundo año de roble francés y un mínimo de 6 meses en botella antes de salir al mercado.
Color picota de capa alta con reflejos vivos del mismo color. Lágrimas coloreadas y densas. Aromas de intensidad alta. Recuerdos de la crianza en barrica: cedro, balsámicos, y de incienso. Al airearlo aparecen las notas de frutos negros en mermelada: ciruela y arándanos además de los ahumados y de los torrefactos. Después notas minerales y de cacao en polvo. La entrada en boca es dulce y voluptuosa. En el paso por boca aparecen primero los taninos muy maduros e integrados y a continuación la acidez que le aporta frescor y alarga la permanencia. La persistencia es muy larga y placentera con recuerdos agradables de caramelo de moca y de higos confitados.
Grado Alcohólico:
14,5% vol.
Temperatura de servicio:
15-17ºC
Tipo de botella:
Bordelesa.
Capacidad:
75 cl. y 1,5 l. Magnum
Maridaje:
Setas, Embutidos, Quesos semicurados, Quesos curados, Caza de pelo, Arroces de carne, Verduras, Estofados

Castell del Remei Gotim Bru



Castell del Remei Gotim Bru
Premio Premio Premio Premio Premio Premio

Guía Peñin 2016
90 puntos para Castell del Remei Gotim Bru
Medalla de plata:
Mundus Vini, 2014
Recomendado:
Decanter World Wine Awards, 2012
Medalla de bronze:
International Wine & Spirit Competition, 2012
Recomendado:
Decanter World Wine Awards, 2011
Medalla de bronze:
International Wine & Spirit Competition, 2011
D. O.:
Costers del Segre.
Tipo:
Tinto con crianza en roble.
Variedades:
Tempranilla 30%, Garnacha 25%, Cabernet Sauvignon 25%, Merlot 15% y Syrah 5%
Elaboración
Viñedos propios. Crianza de 10 meses en barrica de roble americano y francés
Color picota de intensidad media y reflejos granates. La lágrima es densa. En copa parada gran potencia aromática y complejidad: notas de confitura de frutos rojos, junto con recuerdos lácticos y de crianza: toffé, tostados y especies dulces. Al airear aparecen los aromas minerales, junto a los recuerdos de pastelería, coca de fruta confitada y los toques de hierbas aromáticas, como el tomillo. La entrada en boca es dulce y voluptuosa. En el paso por boca aparecen los taninos muy bien integrados y que llenan el paladar. La acidez está presente durante el recorrido y le aporta frescor. Persisténcia muy larga y equilibrada. Por la vía retronasal recuerdos de frutos secos y de barquillos.
Grado Alcohólico:
14,5% vol.
Temperatura de servicio:
8ºC
Tipo de botella:
Bordelesa.
Capacidad:
50 cl., 75 cl. y 1,5 l. Magnum
Maridaje:
Aperitivo, Cocidos, Arroces de carne, Embutidos, Legumbres, Quesos semicurados, Setas, Carnes rojas a la parrilla

Castell del Remei Oda Blanc



Castell del Remei Oda Blanc
Premio Premio Premio Premio Premio Premio

Robert Parker 2016
89 puntos Parker Castell del Remei Oda Blanc 2012
Medalla de oro:
Concours Mondial de Bruxelles, 2013
Medalla de bronce:
Challenge International du Vin, 2013
Medalla de bronce:
International Wine & Spirit Competition, 2013
Recomendado:
Decanter World Wine Awards, 2012
Medalla de plata:
International Wine & Spirit Competition, 2012: Silver
D. O.:
Costers del Segre.
Tipo:
Blanco fermentado y criado en roble
Variedades:
Macabeo 53% y Chardonnay 47%
Elaboración:
Viñedos propios. Crianza de 8 meses en barricas nuevas de roble americano y francés con bátonnage periódico
Color amarillo pajizo con reflejos dorados y lágrimas presentes. En copa parada aromas intensos y atrayentes, fruta blanca madura (manzana golden) y recuerdos sutiles de su paso por madera. Al airear aparecen notas de especies dulces, fruta de hueso seca, orejones, junto con aromas de pastelería y recuerdos lácteos como de dulce de leche. La entrada en boca es dulce y voluptuosa. El paso por boca es untuoso y equilibrado, con taninos presentes pero muy agradables, persistencia muy larga con el toque fresco que le aporta la acidez. Por la vía retronasal aparecen las notas ahumadas, de tostados y de piel de cítricos confitada.
Grado Alcohólico:
14% vol.
Temperatura de servicio:
16-18ºC
Tipo de botella:
Bordelesa.
Capacidad:
75 cl.
Maridaje:
Quesos de pasta suaves, Arroces de pescado, Ahumados, Pescado azul, Marisco crudo, Ensaladas complejas, Pescado blanco al horno, Pescado blanco a la parrilla

Castell del Remei Cava Brut Nature



Castell del Remei Cava Brut Nature
D. O.:
Cava.
Tipo:
Cava
Variedades:
Macabeo, Xarel·lo, Parellada y Chardonnay.
Elaboración:
Crianza mínima de 12 meses. Sin licor de expedición. Envejecido durante un mínimo de 15 meses.
Cava fresco, seco y equilibrado, con una suave burbuja.
Grado Alcohólico:
11,5% vol.
Temperatura de servicio:
4-6º C
Tipo de botella:
Champañesa.
Capacidad:
75 cl.
Maridaje:
Aperitivo, Cremas, Marisco cocido, Arroces de pescado, Cocina asiática