Bodegas Castillo de Monjardín

HISTORIA


Castillo de Monjardín, situado en la zona media de Navarra, se asienta en los pies de los Pirineos, no muy lejos de la frontera francesa. Originalmente, el Castillo de Monjardín fue de mucha importancia para el Reino de Navarra en el siglo XII bajo el reinado de Sancho Garces, hoy en día pasan miles de peregrinos haciendo el Camino de Santiago.
Nuestros vinos están caracterizados por su proximidad y cercanía histórica-cultural con Francia, que aportan la tradición de la elaboración de variedades como Chardonnay, Cabernet Sauvignon y Merlot. Además, elaboramos grandes Garnachas y Pinot Noir con un perfil fresco y afrutado.
Durante los últimos 25 años, hemos sido otorgados con más de 100 medallas internacionales e importantes publicaciones. Nuestras fincas se encuentran orientadas al sol, a unos 600 metros de altitud, aireadas por el viento del “Cierzo”. Nuestros viñedos familiares son un total de 220 Ha de unas edades de 15, 25 y 70 años.
La ventaja diferenciadora de Monjardín es el microclima único, que junto con la gran experiencia de Víctor Del Villar y su equipo de trabajo, elaboramos unos vinos singulares llenos de intensos aromas, sabores elegantes y estructura firme. Todos los vinos se elaboran con uvas procedentes de fincas propias, fermentaciones controladas y cuya crianza se realiza en roble Francés y Americano.
Combinamos los mejores métodos tradicionales con la innovación a través de últimas técnicas vitivinícolas.
Nuestro objetivo es conseguir vinos de alta calidad, que complementan la Cocina Mediterránea y representan la tierra de nuestras viñas siendo así Castillo de Monjardin una de las marcas más importantes de España.

VINOS


Castillo de Monjardín Rosado



Castillo de Monjardín Rosado
Premio Premio Premio Premio Premio

Guía Peñin 2016
88 puntos en la guía Peñin
Medalla de oro:
Bacchus oro 2016
Medalla de plata:
Les Citadelles du Vin 2014
Recomendado:
Decanter World Awards 2015
Recomendado:
International Wine Challenge, 2015
D. O.:
Navarra.
Tipo:
Rosado.
Variedad:
60% Cabernet Sauvignon y 40% Tempranillo del valle de Monjardin..
Elaboración
Un rosado elaborado como es tradicional en Navarra por el método del sangrado, “De Lágrima”. Vendimiado a la noche, obtenemos un color más ligero, rosa brillante con tonos azulados. Además, es muy fresco y largo en boca con predominio de cerezas y frambuesa en nariz.
Vendimiado a la noche, se obtiene un color más ligero, rosa brillante con tonos azulados. Además, es muy fresco y largo en boca con predominio de cerezas y frambuesa en nariz.
Grado Alcohólico:
13% vol.
Temperatura de servicio:
7 - 10ºC
Tipo de botella:
Borgoñesa.
Capacidad:
75 cl.
Maridaje:
Para todo el año, marida muy bien primeros platos, aperitivos y tapas.

Castillo de Monjardín Chardonnay "El Cerezo"



Castillo de Monjardín Chardonnay 'El Cerezo'
Premio Premio Premio Premio

Medalla de plata:
Concours Mondial de Bruxelles, 2016
Recomendado:
Decanter World Wine Awards, 2015
Recomendado:
International Wine Challenge, 2015
Medalla de plata:
Bacchus de plata 2014
D. O.:
Navarra.
Tipo:
Blanco Joven.
Variedades:
100% Chardonnay.
Elaboración:
De nuestra finca “El Cerezo”, elaboramos un Chardonnay Joven con las características de un clima fresco y altitud elevada.
Chardonnay joven fresco y fino, en línea mas bien delicada que rotunda, acidez muy bien conjuntada que le da un aire clásico mas que de Nuevo Mundo. En boca suave seco, sabroso y muy varietal. Tiene un color brillante amarillo, fresco y persistente, con notas tropicales al inicio que van tornadose cítricas al final del paso por boca.
Grado Alcohólico:
13% vol.
Temperatura de servicio:
8-11ºC
Tipo de botella:
Borgoñesa.
Capacidad:
75 cl.
Maridaje:
Fantástico para tomar el aperitivo, mariscos, sushi, ensaladas, pasta

Castillo de Monjardín Chardonnay Fermentado en Barrica



Castillo de Monjardín Chardonnay fermentado en Barrica
Premio Premio Premio Premio Premio Premio

Robert Parker 2016
89 puntos Parker para Chardonnay Fermenteado en barrica 2010
Guía Peñin 2015 - 2016
93 Puntos Guía Peñin
Medalla de oro:
Challenge International du Vin 2016
Medalla de plata:
Vinalies Internationales 2014
Recomendado:
Decanter World Wine Awards, 2015
Medalla de plata:
Chardonnay du Monde, 2008
D. O.:
Navarra.
Tipo:
Blanco Barrica
Variedades:
100% Chardonnay.
Elaboración:
De nuestra finca de “Azqueta”, este Chardonnay es fermentado y criado en barricas nuevas de roble Francés durante 6 meses dotando su color amarillo con tonos dorados.
Es un vino blanco con estructura y paladar largo. El aroma es complejo y elegante debido también a la crianza en botella de 12 meses, tiene notas de panadería mezcladas con aromas cítricos.
Grado Alcohólico:
13,5% vol.
Temperatura de servicio:
6-8ºC
Tipo de botella:
Bordelesa.
Capacidad:
75 cl.
Maridaje:
Verduras, pescados a la brasa o al horno, comidas y cenas especiales.

Castillo de Monjardín Chardonnay Reserva



Castillo de Monjardín Chardonnay Reserva
Premio Premio Premio Premio Premio

Medalla de bronce:
Challenge International du Vin, 2010
Medalla de plata:
Concours Mondial de Bruxelles, 2010
Medalla de oro:
Concours Mondial de Bruxelles, 2009
Medalla de bronce:
Challenge International du Vin, 2008
Medalla de plata:
Chardonnay-du-Monde, 2007
D. O.:
Navarra.
Tipo:
Blanco Reserva
Variedades:
100% Chardonnay.
Elaboración:
Único Chardonnay de España capaz de realizar una crianza de Reserva y mantenerse fresco, vivo y elegante. 12 meses barrica.
Color dorado, con aromas complejos que cambian constantemente al respirar en la copa. Blanco con excelente estructura, equilibrado, con magnifica acidez y notas de solera. Abrir 1 hora antes de consumir.
Grado Alcohólico:
13,5% vol.
Temperatura de servicio:
8-13ºC
Tipo de botella:
Borgoñesa.
Capacidad:
75 cl.
Maridaje:
Alta gastronomía y publico especializado.

Castillo de Monjardín Tempranillo



Castillo de Monjardín Chardonnay Tempranillo
Premio
Recomendado:
International Wine Challenge, 2015
D. O.:
Navarra.
Tipo:
Tinto.
Variedades:
100% Tempranillo.
Elaboración:
Tempranillo fermentado de forma controlada y criado durante 4 meses en barrica, es un clásico de Monjardin.
Tiene un color rojo cereza brillante. Intenso perfume frutal, equilibrado y muy expresivo al paladar con aromas de regaliz y frutas rojas.
Grado Alcohólico:
13,5% vol.
Temperatura de servicio:
12-14ºC
Tipo de botella:
Bordelesa.
Capacidad:
75 cl.
Maridaje:
Vino para todos los momentos, muy agradable al paladar que marida bien con todos los platos, barbacoas.

Castillo de Monjardín Crianza



Castillo de Monjardín  Crianza
Premio Premio Premio Premio Premio Premio Premio

Robert Parker 2016
87 puntos Parker para Coupage Selección Crianza 2011
Guía Peñin
88 Puntos Guía Peñin
Medalla de plata:
Concours Mondial de Bruxelles, 2015
Medalla de plata:
Challenge International du Vin 2014
Medalla de plata:
Bacchus de plata 2014
Medalla de bronce:
Decanter World Wine Awards, 2014
Medalla de bronce:
Challenge International du Vin, 2012
D. O.:
Navarra.
Tipo:
Tinto Crianza.
Variedades:
40 % Cabernet Sauvignon, 40 % Tempranillo y 20 % Merlot.
Elaboración:
Coupage Selección de las variedades premium Cabernet y Merlot con la tipicidad aromática y frutal del Tempranillo. Criado durante 12 meses en barrica y 12 meses en botella realza su estructura y afina sus taninos.
Color rojo rubí intenso, es un vino muy equilibrado y elegante en boca. Notas especiadas, cuero y eucalipto, fruta madura.
Grado Alcohólico:
14% vol.
Temperatura de servicio:
14-17ºC
Tipo de botella:
Bordelesa.
Capacidad:
75 cl.
Maridaje:
Consumidor de buen crianza, embutidos, carne roja y asados, potajes y salsas.

Castillo de Monjardín Garnacha "La Cantera"



Castillo de Monjardín Garnacha 'La Cantera'
Premio Premio Premio

Robert Parker 2016
90 puntos Parker
90 puntos guía Peñin
Recomendado:
International Wine Challenge, 2015
D. O.:
Navarra.
Tipo:
Tinto Barrica.
Variedades:
100% Garnacha.
Elaboración
es un vino elaborado con Garnacha 100% de la finca "La Cantera". Este viñedo tiene más de 70 años de edad y está situada a 500 metros de altitud. Vinificación tradicional, fermenta en depósitos de acero inoxidable con una maceración de unos 10 días mediante remontados. La crianza es de 6 meses en barrica de roble francés de 300 litros.
Tiene un color rojo rubí intenso con buena capa. Notas de fruta roja bien ensambladas con los torrefactos de su media crianza. Paladar redondo, envolvente con taninos maduros.
Grado Alcohólico:
13,5% vol.
Temperatura de servicio:
13-17ºC
Tipo de botella:
Borgoñesa.
Capacidad:
75 cl.
Maridaje:
Muy agradable para tapear y primeros platos como pasta, verduras

Castillo de Monjardín Pinot Noir



Castillo de Monjardín Pinot Noir
Premio Premio Premio Premio

Medalla de plata:
Concours Mondial de Bruxelles, 2016
Recomendado:
Decanter World Wine Awards, 2015
Recomendado:
International Wine Challenge, 2015
Medalla de plata:
Bacchus de plata 2014
D. O.:
Navarra.
Tipo:
Tinto Barrica.
Variedades:
100% Pinot Noir.
Elaboración
Es un vino elaborado con Pinot Noir 100% de la finca "El Cerezo", viñedo de más de 30 años situada a 650 metros de altitud sobre suelos franco-arcillosos. Tras la vendimia las uvas fermentan en depósitos de acero inoxidable durante unos 10 días a temperatura controlada realizando también la maceración. La crianza es de 9 meses en barricas de roble francés de 300 litros.
Caracterizado por el color rojo rubí de capa media. El paso en boca es suave y elegante con sabores a cereza madura. En nariz destacan los aromas tostados como especias de vainilla y cacao.
Grado Alcohólico:
14% vol.
Temperatura de servicio:
13-16ºC
Tipo de botella:
Borgoñesa.
Capacidad:
75 cl.
Maridaje:
Es un vino especial para un público de gastronomía gourmet, acompaña bien comidas ligeras, aperitivos.

Castillo de Monjardín Deyo Merlot



Castillo de Monjardín Deyo Merlot
Premio Premio Premio Premio Premio Premio

Robert Parker
90 puntos Parker
Medalla de plata:
Concours Mondial de Bruxelles, 2015
Medalla de bronce:
Decanter World Wine Awards, 2015
Recomendado:
Decanter World Wine Awards, 2014
Medalla de plara:
Challenge International du Vin, 2012
Medalla de plata:
Challenge International du Vin, 2010
D. O.:
Navarra.
Tipo:
Tinto Reserva.
Variedades:
100% Merlot.
Elaboración:
Merlot estilo Bordeaux extraordinario y muy bien valorado. Seleccionamos unas 20 barricas de roble Frances nuevas donde realiza la fermentación malolactica y crianza durante 14 meses.
Tiene un color rojo rubí intenso con mucha capa. Es redondo y estructurado, elegante, notas de torrefactos y frutas negras.
Grado Alcohólico:
14% vol.
Temperatura de servicio:
14-18ºC
Tipo de botella:
Bordelesa.
Capacidad:
75 cl.
Maridaje:
Alta gastronomía, es un vino potente para disfrutar solo, carnes rojas y caza, guisos con salsas especiadas.

Castillo de Monjardín Reserva



Castillo de Monjardín  Reserva
Premio Premio Premio Premio

Medalla de bronce:
Challenge International du Vin, 2014
Medalla de bronce:
Decanter World Wine Awards, 2014
Medalla de oro:
Challenge International du Vin, 2011
Medalla de plata:
Concours Mondial de Bruxelles, 2009
D. O.:
Navarra.
Tipo:
Tinto Reserva.
Variedades:
90 % Cabernet Sauvignon y 10 % Tempranillo.
Elaboración:
Es un vino elaborado con Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Merlot, de la finca "Los Carasoles", viñedo de más d 30 años situado a 475 metros de altitud. Tras la vendimia las uvas fermentan en depósitos de acero inoxidable durante unos 10 días a temperatura controlada realizando también la maceración. La crianza es de 30 meses en barricas de roble francés de 300 litros.
Franco y redondo en boca, estructurado y potente. Notas de torrefacto y fruta confitada, muy balsámico. Abrir 1 hora antes de consumir.
Grado Alcohólico:
14% vol.
Temperatura de servicio:
14-18ºC
Tipo de botella:
Bordelesa.
Capacidad:
75 cl.
Maridaje:
Alta gastronomía y publico especializado.

Cava Castillo de Monjardín Brut Nature



Castillo de Monjardín  Reserva
Premio Premio Premio Premio

Medalla de bronce:
Challenge International du Vin, 2014
Medalla de bronce:
Decanter World Wine Awards, 2014
Medalla de oro:
Challenge International du Vin, 2011
Medalla de plata:
Concours Mondial de Bruxelles, 2009
D. O.:
-
Tipo:
Blanco Joven Brut Nature
Variedades:
100% Chardonay.
Elaboración:
Para su elaboración se añade al vino base levaduras y se embotella (a esta operación se la denomina 'tiraje'). Las botellas se almacenan en posición horizontal en las cavas y donde se produce la segunda fermentación con la formación de espuma. Es un vino seco con menos de 3gr. de azúcar por litro y sin adición de azúcar.
Grado Alcohólico:
12% vol.
Temperatura de servicio:
4-6ºC
Tipo de botella:
Champañesa.
Capacidad:
75 cl.
Maridaje:
Aperitivo, Cremas, Marisco cocido, Arroces de pescado, Cocina asiática.