Destilados El Coterón

HISTORIA


Fue a partir de enero de 1992 cuando se formo una sociedad familiar llamada El Coterón S.C. empezando a comercializar el producto hacia el exterior de la provincia con una muy buena aceptación en todo el gremio de la hostelería y consumidores. Sumando con la inestimable ayuda de José Diez fue hacia el año 1995 cuando la empresa empezó su andadura por las grandes superficies, centros comerciales, supermercados y tiendas. Con la gran acogida de nuestros productos, y sumando el apoyo de José Díez y Corla S.L. y sus socios Rafael López e Ignacio Calleja grandes amigos de la familia, fueron participes en gran medida del éxito de la implantación.
Fue en el año 1997 cuando se acudió al primer certamen internacional de Expourense ganando el primer premio. Orgullosos de ello a los dos años nos volvimos a presentar a dicho certamen llamado entonces Alimexpo, volviendo a ganar el primer premio. Ya no hubo una tercera presentación ya que la organización no permitió productos de fuera de su denominación de origen participará en su certamen. Con está experiencia, la empresa toma la decisión de no participar en concursos y certámenes, así dedicamos el tiempo, medios, esfuerzo a nuestros productos de 1ª calidad para clientes, amigos y empresas asociadas.
La empresa El Coterón S.C. en su afán por innovar y hacer productos de primera calidad, después de 2 años de investigación y de intentos fallidos, consigue perfeccionar y sacar al mercado la famosa Crema de Orujo. Siendo pionero en dicho producto y patentando su fórmula y la Crema Original, con cuyo nombre se comercializa dicho producto en la actualidad.

DESTILADOS


Aguardiente de Orujo



Aguardiente de Orujo
Tipo:
Destilado.


Variedad:
Aguardiente de Orujo.


Elaboración
Destilado de alambique obtenido del vino en presencia de los orujos.
Color transparente, cristalino, con suaves aromas de aguardiente.

Grado Alcohólico:
50% vol.


Temperatura de servicio:
5 - 18ºC

Capacidad:
10cl., 35 cl., 50 cl. y 75 cl.

Orujo con Miel



Orujo con Miel
Tipo:
Destilado.


Variedad:
Orujo con Miel.


Elaboración
Aguardiente de orujo y miel, 30% Vol. Color amarillo oro con gran transparencia, clarificado, con la ausencia de impurezas y turbidez.
Agradable armonía en los aromas de miel con aguardiente, una buena combinación.

Grado Alcohólico:
30% vol.


Temperatura de servicio:
5 - 18ºC

Capacidad:
35 cl., 50 cl. y 75 cl.

Orujo con Hierbas y Flores



Orujo con Hierbas y Flores
Tipo:
Destilado.


Variedad:
Orujo con Hierbas y Flores.


Elaboración
Aguardiente de orujo, azúcar y té de puerto, 30% Vol.
Color verde fuerte con tonos oscuros, excelente combinación de los aromas y sabores florales con el aguardiente de orujo. .

Grado Alcohólico:
30% vol.


Temperatura de servicio:
5 - 18ºC

Capacidad:
35 cl., 50 cl. y 75 cl.

Licor de Orujo con Café



Licor de Orujo con Café
Tipo:
Destilado.


Variedad:
Licor de Orujo con Café.


Elaboración
Aguardiente de orujo, agua destilada, azúcar, café y caramelo 15% Vol.
Color negrocon un excelente aroma de café y un final de aguardiente.

Grado Alcohólico:
15% vol.


Temperatura de servicio:
5 - 18ºC

Capacidad:
70 cl.

Licor de Orujo con Moras



Licor de Orujo con Moras
Tipo:
Destilado.


Variedad:
Licor de Orujo con Moras.


Elaboración
Aguardiente de orujo, agua destilada, azúcar y extracto natural de mora, 20% Vol.
Color morado oscuro con tonos rojo cereza, suaves aromas de mora con ligeros toques de frambuesa.

Grado Alcohólico:
20% vol.


Temperatura de servicio:
5 - 18ºC

Capacidad:
70 cl.

Licor de Orujo con Higos



Licor de Orujo con Higos
Tipo:
Destilado.


Variedad:
Licor de Orujo con Higos.


Elaboración
Aguardiente de orujo, agua destilada, azúcar y extracto natural de higos, 20% Vol.
Color marrón con tonos tostados, aroma de higo con toques de caramelo tostado.

Grado Alcohólico:
20% vol.


Temperatura de servicio:
5 - 18ºC

Capacidad:
70 cl.

Licor de Orujo con Melocotón



Licor de Orujo con Melocotón
Tipo:
Destilado.


Variedad:
Licor de Orujo con Melocotón.


Elaboración
Aguardiente de orujo, agua destilada, azúcar y extracto natural de melocotón, 20% Vol.
Color naranja oscuro con tonos amarillos, aroma de melocotón con ligeros toques de albaricoque. .

Grado Alcohólico:
20% vol.


Temperatura de servicio:
5 - 18ºC

Capacidad:
70 cl.

Licor de Orujo con Manzana



Licor de Orujo con Manzana
Tipo:
Destilado.


Variedad:
Licor de Orujo con Manzana.


Elaboración
Aguardiente de orujo, agua destilada, azúcar y extracto natural de manzana, 20% Vol.
Color verde pálido, agradable aroma de manzana verde con ligeros toques de manzana roja.

Grado Alcohólico:
20% vol.


Temperatura de servicio:
5 - 18ºC

Capacidad:
70 cl.

Licor de Orujo con Avellanas



Licor de Orujo con Avellanas
Tipo:
Destilado.


Variedad:
Licor de Orujo con Avellanas.


Elaboración
Aguardiente de orujo, agua destilada, azúcar y extracto natural de avellanas, 20% Vol.
Color marrón con tonos tostados, aroma de avellana con toques tostado.

Grado Alcohólico:
20% vol.


Temperatura de servicio:
5 - 18ºC

Capacidad:
70 cl.

Licor de Orujo al Melón



Licor de Orujo al Melón
Tipo:
Destilado.


Variedad:
Licor de Orujo al Melón.


Elaboración
Aguardiente de orujo, agua destilada, azúcar y extracto natural de melón, 20% Vol.
Color verde con tonos amarillos, aroma de melón con un fondo de aguardiente.

Grado Alcohólico:
20% vol.


Temperatura de servicio:
5 - 18ºC

Capacidad:
70 cl.

Crema Original al Orujo de Liébana



Crema Original al Orujo de Liébana
Tipo:
Destilado.


Variedad:
Crema Original al Orujo de Liébana.


Elaboración
Aguardiente de Orujo, Crema de Leche y Caramelo, 15% Vol. Hace más de diez años que EL COTERÓN creó y desarrolló por primera vez la Crema de Orujo Lebaniega. El ingrediente principal es nuestro aguardiente de orujo, elaborado con el mismo cariño con el que tradicionalmente se ha obtenido el orujo en las tierras de Liébana (Cantabria).
Color naranja oscuro con tonos amarillos, aroma de melocotón con ligeros toques de albaricoque.

Grado Alcohólico:
15% vol.


Temperatura de servicio:
5 - 18ºC

Capacidad:
10 cl., 50 cl. y 70 cl.

Crema de Orujo al Chocolate Blanco



Crema de Orujo al Chocolate Blanco
Tipo:
Destilado.


Variedad:
Crema de Orujo al Chocolate Blanco.


Elaboración
Aguardiente de orujo y chocolate blanco, 15% Vol.
Color blanco, textura cremosa ligera con suaves aromas de caramelo tostado y dulce de leche y final con una ligero aroma de Aguardiente. Una excelente combinacion muy agradable al paladar. .

Grado Alcohólico:
15% vol.


Temperatura de servicio:
5 - 18ºC

Capacidad:
70 cl.

Crema de Orujo con Cerezas



Crema de Orujo con Cerezas
Tipo:
Destilado.


Variedad:
Crema de Orujo con Cerezas.


Elaboración
Aguardiente de orujo macerado con cerezas, crema de leche y caramelo 15% Vol.
Color cereza pálido, textura cremosa con suaves aromas de aguardiente de orujo y cereza caramelizada, una excelente combinación.

Grado Alcohólico:
15% vol.


Temperatura de servicio:
5 - 18ºC

Capacidad:
70 cl.