Bodega Marques de Vizhoja

HISTORIA


Todo comienza en Finca La Moreira, en un antiguo secadero de tabaco reconvertido en bodega, donde la modernidad de los depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, ha dado paso a la nueva y actual forma de elaborar los vinos y continúa en el Pazo La Moreira como sede del imaginario “Marquesado de Vizhoja”; un edificio incónico y representativo de la antigua nobleza gallega y de las formas tradicionales de cultivo y explotación de la tierra.
La gran belleza del paisaje conformado por los viñedos que envuelven las bodegas permite imaginar la excelente calidad de los albariños que se producen en estas tierras. Esta excelencia es lograda en parte gracias a la perfecta localización de la Finca La Moreira y a la calidad de la tierra existente en el Condado do Tea. El favorecedor clima, propiciado por la cercanía del Río Miño y la inclinación de su ladera propicia la protección de los viñedos de las heladas, los vientos y las temperaturas extremas. La orografía juega también un papel muy importante ya que permite un drenaje natural hacia el Río Miño, consiguiendo así unas cualidades de un terroir privilegiado que se manifiestan en las uvas de albariño, loureira y treixadura de Bodegas Marqués de Vizhoja.
Además, gracias a sus situación geográfica privilegiada, no hay problemas de aireación, soleado o exceso de humedad, logrando así sus uvas albariño, loureira y treixadura al equilibrio de acidez óptimo y dando resultado a producciones de excepcional calidad.

VINOS


Marqués de Vizhoja



Marqués de Vizhoja 2015
Premio

Medalla de plata:
International Wine Challenge Catavinum 2016.
D. O.:
Vino de autor.
Tipo:
Blanco joven.
Variedad:
Albariño y Loureira.
Elaboración
La vendimia se realiza de forma manual. Entre el cortado del racimo y el inicio de su procesado en bodega no discurre más de una hora y media para preservar el máximo frescor de la uva.
Una vez recolectados los racimos, se inicia el despalillado; en el que se separan las uvas del raspón. Tras este proceso, un 60% de las uvas pasan a un serpentín, que se encarga de adecuar su temperatura enfriándolas lentamente a 8º y transportándolas a un macerador. El 40% restante es pasado directamente a una prensa neumática.
Finalizada la maceración, el mosto resultante es trasladado de las prensas a las cubas de fermentación de acero inoxidable.
Después de la fermentación, se afinan y estabilizan los vinos para proceder al embotellado; tras el cual, las cajas, ya listas para distribuir, son almacenadas en un espacio especialmente habilitado en el que durante un período de tiempo de al menos 2 semanas se deja reposar el vino ya procesado, permitiendo que recupere toda las propiedades de las que constaba antes del embotellado.
Amarillo pajizo de tonalidades verdosas. Toques de fruta blanca y matices florales junto a agradables recuerdos herbáceos. Equilibrado y fino, muestra notas cítricas y afrutadas.
Grado Alcohólico:
11,5% vol.
Temperatura de servicio:
8 - 10ºC
Tipo de botella:
Borgoña.
Capacidad:
35 cl., 75 cl., 1,5l. Magnun y 3 l. Jeroboam
Maridaje:
Parrillada de verduras, Aperitivo, Entrantes suaves, Pescado blanco a la parrilla, Marisco cocido, Carnes blancas, Arroces de pescado, Pasta con salsa de pescado.

Torre La Moreira



Torre La Moreira 2015
Premio

Guía Wine Enthusiastic:
En la guía Wine Enthusiastic le han otorgado 90 puntos.
D. O.:
Rías Baixas.
Tipo:
Blanco joven.
Variedad:
100% Albariño.
Elaboración
La elaboración de Torre La Moreira Albariño empieza con una vendimia y selección manual. Antes de la vinificación se separa una parte del "mosto flor" de otra parte de mosto que ha macerado en frío con el hollejo durante 24 horas. De este modo se consigue una mayor expresión aromática del hollejo, sin perder los aromas afrutados del mosto. Una vez terminado este proceso se realiza una fermentación en depósitos de acero inoxidable que dará por concluido el proceso de elaboración de Torre La Moreira Albariño.
Amarillo pajizo pálido con ribetes acerados. Muy limpio y muy brillante. De intensidad media, con una fruta blanca madura, notas cítricas y un delicado fondo herbáceo. Buena entrada, recorrido suave y ligeramente untuoso. Fruta presente (no tan intensa como en la nariz). Acidez justa. Final persistente. Un vino fácil de beber, ligero.
Grado Alcohólico:
12,5% vol.
Temperatura de servicio:
8 - 10ºC
Tipo de botella:
Borgoña.
Capacidad:
35 cl., 75 cl., 1,5l. Magnun y 3 l. Jeroboam
Maridaje:
Ahumados, Pescado blanco a la parrilla, Arroces de pescado, Pescado blanco al horno, Marisco a la plancha, Aperitivo

Señor da Folla Verde



Señor da Folla Verde
D. O.:
Rías Baixas.
Tipo:
Blanco joven.
Variedad:
70% Albariño, 15% Treixadura y 15% loureira
Elaboración
Es el vino albariño Condado do Tea más exclusivode las bodegas. Sólo 10.000 botellas comercializadas al año. Un Rías Baixas elaborado con uvas albariño (70%), treixadura (15%) y loureira (15%), todas ellas cultivadas y seleccionadas de la Finca La Moreira.
En el viñedo destinado a la elaboración de este vino, se realiza lo que se conoce como poda en verde en verano. Se realiza una poda de un 40% de los racimos para asegurar el óptimo crecimiento de los restantes.
Su color amarillo pajizo con notas verdosas. De su aroma pleno y goloso, le recordará a fruta madura con rasgos florales. Su sabor fresco, carnoso, selecto, cálido y diferente.
Grado Alcohólico:
11,5% vol.
Temperatura de servicio:
8 - 10ºC
Tipo de botella:
Borgoña.
Capacidad:
75 cl.
Maridaje:
Mariscos, pescados y finas pastas

LICORES




Licor de hierbas



Licor de hierbas
Bebida espirituosa elaborada a partir de aguardientes, mediante maceración del alcohol junto con las hierbas que lo caracterizan. Su contenido en azúcares será como mínimo de 100 gramos por litro.
Es empleada aún hoy día por sus propiedades reconfortantes y supuestos atributos medicinales. Color amarillo brillante con notas verdosas, aromas herbáceos, sabor intenso, dulce y goloso con amplio final.
Grado Alcohólico:
35 %
Temperatura de servicio:
0 - 18ºC
Tipo de botella:
Borgoñesa cuello alto.
Capacidad:
70 cl.
Maridaje:
Postres y digestivos

Crema de licor



Crema de licor
Bebida espirituosa elaborada a partir de aguardiente, crema de leche, vainilla, caramelo y toffee.
Su sabor es dulce, suave y goloso.
Grado Alcohólico:
19%
Temperatura de servicio:
0 - 18ºC
Tipo de botella:
Borgoñesa cuello alto.
Capacidad:
70 cl.
Maridaje:
Postres y digestivos

Licor de café



Licor de café
Licor a base de café, azúcar y orujo que puede ser consumido solo o como ingrediente de postre o cócteles.Es muy popular en Galicia, pudiéndose considerar licor tradicional.
Sabor intenso, dulce y goloso con amplio final.
Grado Alcohólico:
30%
Temperatura de servicio:
0 - 18ºC
Tipo de botella:
Borgoñesa cuello alto.
Capacidad:
70 cl.
Maridaje:
Postres y digestivos

Aguardiente de orujo blanco



Aguardiente de orujo blanco
Licor a base de café, azúcar y orujo que puede ser consumido solo o como ingrediente de postre o cócteles.Es muy popular en Galicia, pudiéndose considerar licor tradicional.
Color cristalino y transparente. Aroma puro. En boca, gusto fuerte y prolongado.
Grado Alcohólico:
40%
Temperatura de servicio:
0 - 18ºC
Tipo de botella:
Borgoñesa cuello alto.
Capacidad:
70 cl.
Maridaje:
Postres y digestivos

Gotas del Marqués



Gotas del Marqués
Premio Premio

Distinción:
Sial D’Or en Sial París 2012.
Alimentaria 2012:
Premnios Innoval, por su caracter innovador, su marketing mix y su exitosa comercialización
Tras años de investigación y desarrollo, en 2007, Bodegas Marqués de Vizhoja lanzó al mercado las singulares Gotas del Marqués; monodosis de aguardiente de orujo presentados en un exclusivo envase con sistema de apertura fácil y antigoteo.
Su excepcional acogida en el mercado facilitó que la familia de Gotas del Marqués se completase con crema de licor, aguardiente de hierbas, anís seco, brandy, ron dominicano añejo y whisky escocés. Concebidas para proporcionar una solución higiénica, profesionalizada y con las máximas garantías al cliente y al restaurador, Gotas del Marqués pretende aportar el punto justo de licor a cafés e infusiones aromatizando la consumición con la cantidad apropiada, permitiendo disfrutar del sabor del destilado pero sin alcoholizar la bebida base.
Aguardiente de Orujo | Licor de Hierbas | Crema de Licor | Anís Seco | Brandy | Scotch Whisky | Ron Dominicano Añejo
Grado Alcohólico:
Entre 19-40% según tipo licor
Temperatura de servicio:
0 - 18ºC
Tipo de envase:
Monodosis.
Capacidad:
7 ml.
Maridaje:
Con cafés e infusiones varias